Капуста Straubinger - непревзойденный вкус Sauerkraut
Традиционно немецкая кухня славится не только пенным напитком и сосисками, но и капустой. Немцы очень любят этот гарнир, употребляя его к мясу и птице, в супах и даже к картошке. «Живи хорошо, ешь капусту» - именно так переводится пожелание счастья с немецкого языка - «Leb wohl, ess Kohl». Как можно догадаться, Kohl с немецкого – капуста. Квашеная капуста в Германии возведена в особый ранг. На немецком языке квашеная капуста - Sauerkraut [зауэркраут]. И это действительно уникальное блюдо, достойное особого внимания.
Вкус немецкой квашеной капусты никого не оставит равнодушным. Кисловатая, ароматная, она так и тает во рту. Рецепт немецкой квашеной капусты практически не отличается от русского. Однако немцы не добавляют в Sauerkraut морковь. Иногда в качестве ингредиентов присутствует уксус и ягоды можжевельника.
До середины XIX века капусту в Германии квасили в глиняных горшках под прессом в течение целых 6 недель. Соль практически не использовали, т.к. долгое время она считалась дорогим продуктом. В настоящее время Sauerkraut производится в промышленных масштабах многими немецкими компаниями, например, Straubinger Konserven.
Кроме отменных вкусовых качеств, квашеная капуста славится своей пользой. В древности люди заготавливали ее на зиму, а моряки брали в дальнее плавание. Известно, что моряки, которые ели квашеную капусту, не болели цингой. Польза квашеной капусты для здоровья не оставляет сомнений и по сей день. Она содержит витамины A, В, С, РР, Е, Н; микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк, йод и другие. Капуста повышает иммунитет, обмен веществ и стрессоустойчивость, усиливает кроветворение, снижает уровень холестерина, улучшает работу ЖКТ и благотворно влияет на мужскую потенцию. Полезна квашеная капуста при простудных заболеваниях, сахарном диабете и онкологии.
К сожалению, при некоторых заболеваниях есть квашеную капусту не рекомендуется: повышенная кислотность желудочного сока, гипертонии, почечной недостаточности и калькулезном холецистите.
Немцы едят квашеную капусту не только в привычном виде, но и подают в жареном и тушеном виде.
Рецепт тушеной немецкой капусты
Ингредиенты:
Капуста Straubinger Konserven Германия - 700 - 800 г
Капуста Straubinger Konserven Германия - 700-800 г
Сосиски охотничьи - 4 шт
Репчатый лук - 2 шт
Пиво – 200 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Тмин – 5 г
Перец черный по вкусу
Приготовление
Нарезать лук полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить капусту Straubinger Konserven Германия и тушить10-15 минут. Затем влить пиво и тушить около 40 минут при постоянном помешивании. За 10-15 минут до готовности добавляют специи и нарезанные колбаски. Приятного аппетита!
Попробовать готовые немецкие блюда из Sauerkraut вы можете в специализированных заведениях общепита с немецкой кухней.
Предприятия общепита могут приобрести квашеную капусту Straubinger Konserven в компании SunFeel, связавшись с отделом продаж. В наличие фасовки по 10 кг. Это отличный объем для предприятий HoReCa. Порадуйте своих гостей классическим вкусом квашеной немецкой капусты!